.

Informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679

Caro Tifoso,

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR), di seguito Le forniamo le informazioni relative al trattamento dei dati personali che potranno essere da Lei conferiti al Cagliari Calcio nel corso dell’utilizzo della piattaforma di ticketing “TickeOne” e/o in altre occasioni di acquisto di prodotti o servizi della società.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Cagliari Calcio S.p.A., con sede legale in Assemini (CA), Località Sa Ruina snc. Per tutti i trattamenti di dati che La riguardano, come disciplinati dalla presente informativa, potrà interloquire con Cagliari Calcio S.p.A. scrivendo una mail all’indirizzo privacy@cagliaricalcio.com

2. Responsabile della protezione dei dati

La informiamo, in ogni caso, che Cagliari Calcio S.p.A. ha nominato un Responsabile della protezione dei dati ai sensi dell’art. 37 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR) che potrà contattare all’indirizzo mail dpo@cagliaricalcio.com

3.  Tipologie di dati trattati

In fase di acquisto di titoli di ingresso (biglietti/abbonamenti) e fidelity card dalle piattaforme di ticketing, nonché in altre occasioni di acquisto di prodotti o servizi della società, Cagliari Calcio S.p.A. potrà trattare dati personali comuni forniti dall’interessato (tifoso che opera un acquisto o richiede un servizio) direttamente o per il tramite di terzi autorizzati all’acquisto per Suo conto. Tra questi dati rientrano, ad esempio, nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail, estremi dei documenti di identità, estremi del codice fiscale dell’interessato e dei Suoi accompagnatori, informazioni sugli strumenti di pagamento utilizzati nei limiti necessari all’acquisto e/o all’erogazione del servizio. Vi possono altresì rientrare dati relativi agli eventi a cui l’interessato intende assistere o ha assistito (es.: orario, numero del posto assegnato, tariffa applicata e causale); dati relativi alla quantità degli acquisti e agli importi spesi dall’interessato. Nei limiti in cui ciò sia richiesto dalla Pubblica Autorità, da specifiche disposizioni di legge o da disposizioni regolamentari della FIGC, il trattamento potrà contemplare anche notizie relative a condanne penali e reati o provvedimenti comunque interdittivi all’acquisto di prodotti e servizi di Cagliari Calcio S.p.A.

4. Finalità del trattamento: misure precontrattuali - esecuzione del contratto - ordini dell’autorità

Il trattamento dei Suoi dati personali è finalizzato e necessario alla corretta esecuzione del contratto di acquisto di titoli di ingresso (biglietti/abbonamenti) e/o fidelity card e/o altri servizi tra Lei e la società Cagliari Calcio S.p.A. Il trattamento è necessario, in particolare: per adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dal rapporto contrattuale intercorrente tra Lei e la società Cagliari Calcio S.p.A., per l’espletamento di tutte le pratiche previste dalle normative vigenti in materia di sicurezza negli stadi; per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria, da un ordine dell’autorità e/o dalla FIGC; per tutelare un legittimo interesse della società e/o per difendere un diritto della società in sede giudiziale.

La base giuridica del trattamento, a questi fini, è costituita (i) dall’esecuzione del contratto o di misure precontrattuali richieste dall’interessato ex art. 6, comma 1, lett. b) Regolamento Europeo 2016/679; (ii) per adempiere un obbligo legale a cui è soggetto il titolare del trattamento ex art. 6, comma 1, lett. c) Regolamento Europeo 2016/679; (iii) per tutelare un legittimo interesse del titolare ex art. 6, comma 1, lett. f) Regolamento Europeo 2016/679.

4.1. Finalità del trattamento: attività di marketing

Con il Suo consenso, Cagliari Calcio S.p.A. potrà altresì trattare i Suoi dati personali al fine di inviarle comunicazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie di prodotti e servizi della società (marketing diretto), per procedere alla vendita diretta ed al compimento di indagini o ricerche di mercato, nonché per inviarle comunicazioni commerciali di prodotti e servizi offerti da società controllate, controllanti o collegate o da società terze, per attività di marketing e commercializzazione di tali prodotti o servizi. Cagliari Calcio S.p.A. impiegherà, a tali fini, modalità automatizzate di contatto (quali, ad esempio, posta elettronica, SMS, app di messaggistica istantanea tipo Whatsapp e Messenger, social networks) oppure tradizionali (quali, ad esempio, telefonate con operatore e posta cartacea).

La base giuridica del trattamento, a questi fini, è costituita dal Suo consenso. Tale consenso è facoltativo ed il suo mancato rilascio non impedirà l’esecuzione del rapporto contrattuale tra Lei e Cagliari Calcio S.p.A., ma solo la possibilità che Cagliari Calcio S.p.A. Le invii materiale e/o comunicazioni informative/pubblicitarie ritenute di interesse. In ogni caso, laddove presti il Suo consenso, Lei potrà revocarlo in ogni momento, senza che ciò pregiudichi la legittimità del trattamento operato sino a quel momento. La informiamo che potrà revocare il Suo consenso inviando una mail all’indirizzo privacy@cagliaricalcio.com.

4.2. Finalità del trattamento: comunicazione a terzi per finalità di marketing

Con il Suo consenso, Cagliari Calcio S.p.A. potrà cedere i Suoi dati personali a società terze operanti nel settore alberghiero, dell’abbigliamento, dei trasporti terresti e marittimi, pubblicitario, alimentari e catering, della ristorazione, della formazione, dell’energia, industriale e farmaceutico per loro autonomi trattamenti con finalità di marketing e commercializzazione di propri prodotti o servizi. Queste società tratteranno i Suoi dati personali in qualità di titolari autonomi (“Terzi Cessionari”) fornendoLe le opportune informazioni sul rispettivo trattamento.  In ogni caso, Lei potrà esercitare nei confronti dei Terzi Cessionari i Suoi diritti, come elencati nel successivo paragrafo 8 della presente informativa.

La base giuridica del trattamento, a questi fini, è costituita dal Suo consenso. Tale consenso è facoltativo ed il suo mancato rilascio non impedirà l’esecuzione del rapporto contrattuale tra Lei e Cagliari Calcio S.p.A., ma solo la possibilità che Cagliari Calcio S.p.A. ceda i Suoi dati a terzi per loro autonomi trattamenti con finalità di marketing e commercializzazione di propri prodotti o servizi. In ogni caso, laddove presti il Suo consenso, Lei potrà revocarlo in ogni momento, senza che ciò pregiudichi la legittimità del trattamento operato sino a quel momento. La informiamo che potrà revocare il Suo consenso inviando una mail all’indirizzo privacy@cagliaricalcio.com.

4.3. Finalità del trattamento: attività di profilazione

Con il Suo consenso, i Suoi dati personali potranno essere utilizzati ed analizzati per rilevare abitudini e propensioni al consumo e generare profili che ci consentiranno di identificare in modo proattivo i Suoi interessi e le sue esigenze, ciò anche tramite correlazione con altri dati acquisiti (ad esempio) dalle Sue interazioni con il sito internet e/o con le pagine social network di Cagliari Calcio S.p.A. Questa attività è finalizzata ad inviarLe offerte e comunicazioni maggiormente rispondenti a Suoi interessi ed a meglio indirizzare le attività promozionali e di marketing della società nei Suoi confronti sulla base del profilo generato.

La base giuridica del trattamento, a questi fini, è costituita dal Suo consenso. Tale consenso è facoltativo ed il suo mancato rilascio non impedirà l’esecuzione del rapporto contrattuale tra Lei e Cagliari Calcio S.p.A., ma solo la possibilità che Cagliari Calcio S.p.A. svolga le attività di profilazione che si sono descritte al paragrafo precedente. In ogni caso, laddove presti il Suo consenso, Lei potrà revocarlo in ogni momento, senza che ciò pregiudichi la legittimità del trattamento operato sino a quel momento. La informiamo che potrà revocare il Suo consenso inviando una mail all’indirizzo privacy@cagliaricalcio.com.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

Per il perseguimento delle finalità di cui ai punti 4 e ss., i Suoi dati personali potranno essere conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato e dai collaboratori di Cagliari Calcio S.p.A. che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento. Esclusivamente per adempiere ad obblighi di legge, i Suoi dati potrebbero essere altresì comunicati ad Autorità ed Organi di Vigilanza e di Controllo ivi inclusi il Gruppo Operativo Sicurezza (G.O.S.) la Polizia di Stato e la Questura, nonché ad organi endofederali ed esofederali nazionali ed internazionali e ad altre società sportive. Per garantire a Cagliari Calcio S.p.A. di svolgere le attività necessarie all’esercizio dell’impresa, i Suoi dati potrebbero essere altresì comunicati a professionisti incaricati dalla società tra cui, in specifico: commercialisti, revisori ed avvocati. I Suoi dati potranno infine essere comunicati a fornitori – specificamente identificati quali responsabili esterni del trattamento dei dati personali – incaricati da Cagliari Calcio S.p.A. di svolgere attività strumentali a quella sua propria e così, ad esempio: laddove ne ricorrano le condizioni, società che offrono servizi di invio e-mail per finalità di marketing; società che si occupano della manutenzione dei siti internet di Cagliari Calcio S.p.A.; società che si occupano di servizi di spedizione di merci; società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato; società che si occupano della spedizione dei prodotti acquistati tramite l’online store di Cagliari Calcio S.p.A. e della relativa fatturazione.​ 

6. Trasferimento dei dati all’estero

I Suoi dati personali non verranno trasferiti verso Paesi non facenti parte dell’Unione Europea.

7. Periodo di conservazione dei dati personali

Con riferimento alle finalità menzionate ai punti 4 e ss., i Suoi dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a dare seguito a ciascuna finalità.  Per le finalità per cui è richiesto il consenso dell’interessato, i Suoi dati personali sono conservati fino alla revoca del singolo consenso. Nei limiti in cui ciò sia necessario ad adempiere agli obblighi di legge, inoltre, i Suoi dati potranno essere conservati per 10 anni decorrenti dalla relativa raccolta, fatta salva ogni diversa decisione vincolante emanata da un’autorità a ciò competente e fermi restando ulteriori obblighi prescritti dall’ordinamento giuridico.

8. Diritti degli interessati

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679 e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali;
  • diritto di rettifica – diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • diritto di limitazione di trattamento – diritto di ottenere la limitazione del trattamento;
  • diritto alla portabilità dei dati – diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano e di fornirli ad altro Titolare;
  • diritto di opposizione – diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano per motivi legati alla Sua situazione particolare e in ogni caso all’uso dei Suoi dati a fini di marketing;
  • diritto a non essere sottoposto a un processo decisionale automatizzato – diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla Sua persona;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it;
  • diritto di revocare il consenso prestato in ogni occasione e con la stessa facilità con cui è stato fornito senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Potrà agevolmente esercitare uno o tutti i precedenti diritti inviando una mail agli indirizzi privacy@cagliaricalcio.com o, in alternativa, dpo@cagliaricalcio.com.

1. Caratteristiche del Titolo di Ingresso 

Il biglietto (di seguito “Titolo di Ingresso”) è nominativo e dà diritto al titolare (di seguito "Titolare") di assistere esclusivamente alle gare interne della prima squadra di Cagliari Calcio S.p.A. (di seguito “Cagliari Calcio” o “Club”) da disputarsi presso lo stadio “Unipol Domus” di Cagliari (di seguito “Unipol Domus” o “Stadio”), nel settore, fila e posto assegnati, nel rispetto del calendario stabilito dall’organizzatore della competizione e sue relative possibili variazioni, secondo quanto meglio specificato al successivo paragrafo 9. L’accesso e la permanenza nell’area dello Stadio comportano inoltre l’accettazione, da parte dello spettatore, delle normative emanate dalla FIFA, dalla UEFA, dalla FIGC, dalla Lega Nazionale Professionisti Serie B e dall’Autorità di Pubblica Sicurezza. È facoltà del personale in servizio presso la Unipol Domus durante la partita verificare la corrispondenza del posto indicato nel Titolo di Ingresso con quello effettivamente occupato dal Titolare e di segnalare alle competenti Autorità gli eventuali trasgressori. 

2. Ipotesi di divieto di acquisto e/o utilizzo del Titolo di Ingresso 

Il Titolo di Ingresso non può essere in alcun caso acquistato e/o utilizzato da soggetti: a) destinatari dei provvedimenti di cui all’art. 6 della Legge n. 401/1989 e ss.mm.ii. (c.d. “DASPO”); b) cui è inibito l’ingresso ad impianti sportivi ai sensi della Legge n. 41/2007 e ss.mm.ii.; b) sottoposti alle misure di prevenzione di cui alla Legge n. 1423/1956 e ss.mm.ii. (misure di prevenzione nei confronti delle persone pericolose per la sicurezza e la pubblica moralità); c) che sono stati comunque condannati, nel corso degli ultimi 5 (cinque) anni, anche con sentenza non definitiva, per reati commessi in occasione o a causa di manifestazioni sportive. Le suddette limitazioni si applicheranno automaticamente senza diritto di percepire indennizzi o risarcimenti per il mancato utilizzo del Titolo di Ingresso.

3. Modalità di acquisto del Titolo di Ingresso

L’acquisto del Titolo di Ingresso potrà avvenire solamente attraverso i canali di vendita autorizzati, sia fisici che informatici, appositamente indicati sul sito www.cagliaricalcio.com, e nel rispetto delle disposizioni impartite dal Club. Il Club non risponde di qualsiasi pregiudizio o danno eventualmente subito dai detentori di un Titolo di Ingresso acquistato attraverso canali diversi da quelli autorizzati. La vendita del Titolo di Ingresso avviene attraverso postazioni abilitate da TicketOne S.p.A. alla prevendita e vendita dei Titoli di Ingresso e gestite da Cagliari Calcio S.p.A. ed è disciplinata dalle presenti Condizioni Generali di Vendita dei biglietti (di seguito “Condizioni Generali”) e, per quanto ivi non previsto e ove non in contrasto, dalle condizioni generali di contratto pubblicate sul sito www.ticketone.it/termini. Fatto salvo quanto disposto dal successivo art. 6, per il Titolare il Titolo di Ingresso, una volta emesso, è l’unico titolo che legittima l’esercizio del diritto e il relativo accesso alla Unipol Domus per la specifica partita ivi indicata.

4. Variazione dell’utilizzatore del Titolo di Ingresso 

Qualora il Titolo di Ingresso fosse utilizzato da soggetto diverso dal Titolare, si dovrà procedere a comunicare il cambio di nominativo dell’utilizzatore del Titolo di Ingresso attraverso il sito web del Club (www.cagliaricalcio.com), con immediata effettuazione dell’operazione, fatte salve cause di forza maggiore non imputabili al Club. La facoltà di cessione del Titolo di Ingresso, in ogni caso non per finalità di commercio e/o rivendita del posto, è comunque subordinata ai limiti eventualmente imposti, di volta in volta, dalle competenti autorità amministrative e/o dal Club.

5. Smarrimento, perdita, furto o sottrazione del Titolo di Ingresso

Il documento di identità è l’unico documento che legittima l’esercizio del diritto e il relativo accesso alla Unipol Domus. Il Titolare del Titolo di Ingresso è obbligato, adottando misure di massima cautela, alla sua custodia e al suo buon uso ed è pertanto responsabile di tutte le conseguenze che derivassero dall’utilizzo dello stesso da parte di terzi. In caso di smarrimento, perdita, furto o sottrazione, il Titolare del Titolo di Ingresso è tenuto a presentare tempestivamente denuncia alle Autorità competenti. Il Titolo di Ingresso potrà, fermo restando quanto previsto ai successivi artt. 10 e 11, essere ritirato e/o bloccato e/o disattivato e/o revocato e/o annullato, divenendo pertanto inutilizzabile quale titolo di accesso alla Unipol Domus per l’incontro cui il medesimo si riferisce, senza che ciò comporti il pagamento di alcun risarcimento, anche pro quota, restituzione del prezzo pagato o indennizzo, qualora il Titolare abbia colposamente o volontariamente consentito ad altro soggetto di farne utilizzo (o tentare di farne uso) quale titolo di accesso alla Unipol Domus.

6. Sanzioni in caso di violazione del Codice di Regolamentazione e del Regolamento Unipol Domus 

Il Titolare, con l’acquisto del Titolo di Ingresso, dichiara di aver preso visione ed accettato il Codice di Regolamentazione della cessione dei titoli di accesso alle manifestazioni calcistiche (di seguito “Codice di Regolamentazione”) e il Regolamento d’uso dell’impianto sportivo Unipol Domus (di seguito “Regolamento Unipol Domus”). Il Codice di Regolamentazione e il Regolamento Unipol Domus si troveranno affissi dentro la Unipol Domus e saranno pubblicati anche sul sito www.cagliaricalcio.com. Il rispetto di detti documenti è condizione indispensabile per l’accesso e la permanenza degli spettatori nella Unipol Domus (o altro impianto sportivo). L’accesso alla Unipol Domus (o altro impianto sportivo) può comportare la sottoposizione dell’interessato a controlli di prevenzione e sicurezza sulla persona e nelle eventuali borse e contenitori al seguito (cui egli dovrà assoggettarsi), finalizzati esclusivamente ad impedire l’introduzione nello Stadio di oggetti o sostanze illecite, proibite o suscettibili di indurre o provocare atti di violenza. Il Titolare è tenuto a rispettare le previsioni contenute all’interno del Codice di Regolamentazione e del Regolamento Unipol Domus. Nell’ipotesi di accertata violazione delle previsioni ivi contenute, Cagliari Calcio avrà la facoltà di adottare le misure sanzionatorie previste dal Codice di Regolamentazione e dal Regolamento Unipol Domus, ivi compreso l’allontanamento dello spettatore dalla Unipol Domus e, nei casi più gravi, la sospensione o revoca e/o l’annullamento del Titolo di Ingresso. Nelle suddette ipotesi Cagliari Calcio si riserva altresì l’insindacabile diritto di rifiutarsi di contrarre con il trasgressore in relazione all’acquisto di uno o più Titoli di Ingresso per una o più gare o per un determinato periodo di tempo e/o in relazione all’acquisto di un abbonamento per uno o più stagioni successive. Inoltre, nell’ipotesi di accertata violazione delle previsioni contenute all’interno del Codice di Regolamentazione e del Regolamento Unipol Domus, il trasgressore non potrà essere destinatario di cessione dei Titoli di Ingresso da parte di altri Titolari.

7. Autorizzazione all’utilizzo di riprese fotografiche e/o audio e video

Il Titolare, preso atto che all’interno della Unipol Domus possono essere effettuate riprese fotografiche e/o audio e video, acconsente ad essere fotografato, ripreso o filmato dal Club - e/o da eventuali terzi dallo stesso incaricati - il quale avrà il diritto di utilizzare, trasmettere, pubblicare, diffondere, concedere in licenza, senza limiti territoriali né temporali, e senza alcun obbligo di pagamento di denaro o di altra forma di corrispettivo, la voce, l'immagine e il ritratto dello stesso per mezzo di video dal vivo o registrati, con libertà di utilizzazione su qualsiasi supporto utilizzato per la fissazione delle immagini e delle prestazioni quali audio, video, foto, filmati, supporti multimediali, supporti digitali, riprese televisive, supporti magnetici e qualsiasi altro mezzo tecnologico attualmente conosciuto (ivi inclusi il mezzo televisivo, Internet e/o altre reti telematiche) o che sarà in futuro inventato, per usi redazionali in relazione alle iniziative editoriali realizzate dagli organi ufficiali di comunicazione della società (in qualsiasi lingua pubblicate), per la messa in onda su televisioni pubbliche, private e a pagamento, tramite Internet e/o applicazioni mobili, in sale cinematografiche ed ogni altro mezzo di comunicazione, per finalità di archivio, per l’erogazione di servizi offerti a qualsiasi titolo al pubblico e a scopo promo-pubblicitario, sempre nel rispettato dei diritti relativi all’onore e alla reputazione ed entro i limiti stabiliti dalla vigente normativa.

8. Ipotesi di riduzione del prezzo del Titolo di Ingresso

Cagliari Calcio potrà attuare riduzioni sul prezzo del Titolo di Ingresso per determinate categorie di soggetti e/o in determinati settori dello Stadio. Le specifiche categorie di soggetti, i criteri di riduzione dei prezzi e le modalità di applicazione verranno rese note da Cagliari Calcio tramite i mezzi di comunicazione del Club. Resta inteso che il Club avrà la facoltà di promuovere nel corso della stagione sportiva 2022/2023 eventuali vendite promozionali rivolte a nuovi utenti, senza che ciò comporti il pagamento di alcun risarcimento, anche pro quota, restituzione del prezzo pagato o indennizzo. Resta altresì inteso che, ai sensi dell’art. 8, comma 1, del D.L. n. 8/2007 come sostituito dall’art. 13, comma 2, lett. a), del D.L. n. 53/2019, Cagliari Calcio non provvederà in alcun caso all’emissione di Titolo di Ingresso a prezzo agevolato o gratuito nei confronti dei seguenti soggetti: a) ai destinatari dei provvedimenti previsti dall'art. 6 della Legge n. 401/1989, per la durata del provvedimento e fino a che non sia intervenuta la riabilitazione ai sensi dell'articolo 6, comma 8-bis, della medesima Legge; b) ai destinatari dei provvedimenti previsti dall'art. 6 del codice delle leggi antimafia e delle misure di prevenzione, di cui al D.Lgs. n. 159/2011, per la durata del provvedimento e fino a che non sia intervenuta la riabilitazione ai sensi dell'art. 70 del medesimo codice; c) ai soggetti che siano stati condannati, anche con sentenza non definitiva, per reati commessi in occasione o a causa di manifestazioni sportive ovvero per reati in materia di contraffazione di prodotti o di vendita abusiva degli stessi.

I Titoli di Ingresso a prezzo ridotto o a titolo gratuito sono emessi fino all’esaurimento dei posti messi a disposizione da Cagliari Calcio.

9. Impossibilità di assistere all’incontro per fatti non imputabili a Cagliari Calcio

Nel caso di chiusura del settore dello stadio in cui si trova il posto del Titolare, quest’ultimo – sempre che non abbia concorso a causare la responsabilità, neppure oggettiva, della Società - avrà diritto al rimborso del prezzo, salvo che la Società metta a sua disposizione un tagliando sostitutivo per assistere alla partita in altro settore dello stadio.

Nei casi di squalifica del campo con disputa della partita in altro stadio, ovvero di obbligo di giocare le partite a porte chiuse, il Titolare - sempre che non abbia concorso a causare la responsabilità, neppure oggettiva, della Società - avrà diritto al rimborso del prezzo o, a sua scelta, ad un tagliando sostitutivo per assistere alla partita in altro stadio (salvo disponibilità).

Cagliari Calcio si riserva inoltre il diritto di assegnare al Titolare un posto diverso da quello indicato nel Titolo di Ingresso anche in caso di lavori di ristrutturazione dello Stadio, caso fortuito, ordine pubblico e sicurezza, per motivi derivanti da disposizioni della Lega Calcio e/o da disposizioni di Autorità di Pubblica Sicurezza, Osservatorio Nazionale sulle Manifestazioni Sportive, CASMS od ogni altro organismo competente o per modifiche dei Regolamenti Federali, anche a seguito di specifica richiesta delle Autorità di Pubblica Sicurezza. In tali ipotesi, il Titolare non avrà ugualmente diritto ad alcun tipo di rimborso.

L’acquirente del Titolo di Ingresso riconosce come fatto notorio e accetta che la partita casalinga potrà essere disputata in un orario fissato dall’organizzatore della competizione, per il campionato di Serie B esso è stabilito dalla Lega Nazionale Professionisti Serie B tra la data del c.d. anticipo e quella del c.d. posticipo (secondo le “finestre di gara” stabilite dall’organizzatore della competizione) e tali variazioni saranno prontamente pubblicate dalla Società, attraverso i propri canali ufficiali, a seguito del comunicato ufficiale della Lega Nazionale Professionisti Serie B. Gli anticipi e posticipi relativi a ciascuna giornata di calendario stabiliti e comunicati dagli organismi sportivi competenti non danno diritto a rimborso o risarcimento. Le variazioni al di fuori della “finestra di gara” daranno diritto al solo rimborso del prezzo del Titolo di Ingresso, previo corretto e completo espletamento della procedura di rimborso indicata, di volta in volta, sul sito www.cagliaricalcio.com.

10. Abuso e/o utilizzo fraudolento e/o indebito del Titolo di Ingresso

Ogni abuso e/o utilizzo fraudolento e/o indebito del Titolo di Ingresso, ai sensi di legge e delle presenti Condizioni Generali, comporterà l’immediato ritiro e/o blocco e/o disattivazione, revoca e/o annullamento dello stesso e potrà inoltre comportare il rifiuto del Club a contrarre con il trasgressore in relazione all’acquisto di uno o più Titoli di Ingresso per una o più gare o per un determinato periodo di tempo e/o in relazione all’acquisto di un abbonamento per una o più stagioni successive. Inoltre, nell’ipotesi di accertato abuso e/o utilizzo fraudolento e/o indebito del Titolo di Ingresso, ai sensi di legge e delle presenti Condizioni Generali, il trasgressore non potrà essere destinatario di cessione dei Titoli di Ingresso da parte di altri Titolari.

11. Misure sanzionatorie

Cagliari Calcio si riserva altresì l’insindacabile diritto di applicare le misure sanzionatorie previste nel Codice di Regolamentazione e nel Regolamento Unipol Domus, in qualsiasi momento, in caso di: a) violazione da parte del Titolare del Codice di Regolamentazione e/o del Regolamento Unipol Domus e/o dell’art. 6 delle presenti Condizioni Generali; b) comportamenti da parte del Titolare illeciti, contrari alla legge, all’ordine pubblico o al buon costume, nonché atti di violenza e/o razzismo contro persone e/o cose.

12. Esclusione del diritto al rimborso del prezzo di acquisto del Titolo di Ingresso

Nei casi previsti ai precedenti artt. 10 e 11, il Titolare non avrà alcun diritto di rimborso, neppure pro quota, né tantomeno a indennizzi o risarcimenti. Nel caso in cui il Titolare non utilizzasse, per cause indipendenti dalla volontà di Cagliari Calcio, il Titolo di Ingresso non avrà diritto ad alcun rimborso.

13. Emissione di Titoli di Ingresso a favore di soggetti residenti nella regione della squadra ospite  

L’emissione del Titolo di Ingresso a favore di soggetti residenti nella regione della squadra ospite potrà essere subordinata al possesso della tessera di fidelizzazione emessa dalla squadra ospite. In questo caso, qualora il residente nella regione della squadra ospite fosse sprovvisto della suddetta tessera di fidelizzazione, il Titolo di Ingresso non sarà emesso o sarà annullato, disattivato o invalidato, senza diritto al rimborso.

14. Trattamento dei Dati Personali

Con l’acquisto del Titolo di Ingresso, il Titolare dichiara di aver preso visione e accettato l’Informativa per il Trattamento dei Dati Personali pubblicata sul sito www.cagliaricalcio.com.

15. Esclusione del diritto di recesso

Trattandosi di fornitura di servizi relativi al tempo libero di cui all’art. 59, comma 1, lett. n) del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005 così come modificato dal D. Lgs. 21/2014), non è conferito al Titolare il diritto di recesso di cui all’art. 52 e seguenti del Codice del Consumo.

16. Modifiche e Comunicazioni       

Cagliari Calcio si riserva di modificare in ogni momento le Condizioni Generali con efficacia immediata, anche per coloro che avessero già ottenuto l’emissione del Titolo di Ingresso, per le ipotesi di sopravvenute modifiche legislative e/o l’emissione di provvedimenti da parte della Pubblica Autorità. Le comunicazioni relative alle modifiche sono rese note tramite il sito www.cagliaricalcio.com o mediante comunicazione via posta elettronica, invio di messaggio SMS con invito a consultare le modifiche sul sito internet o altrimenti per iscritto.

17. Legge applicabile e Foro competente

Le presenti Condizioni Generali sono regolate dalla legge italiana e dai regolamenti federali. Per qualsiasi controversia relativa alla validità, formazione, conclusione, interpretazione, esecuzione e risoluzione delle suddette Condizioni Generali, il foro esclusivamente competente è quello di Cagliari, ovvero quello del luogo di residenza o di domicilio del Titolare, ove questi rivesta la qualifica di “consumatore” ai sensi del Codice del Consumo.

Art. 1. Caratteristiche dell’Abbonamento. L’abbonamento (l’ “Abbonamento”) è nominativo e dà diritto ad assistere esclusivamente alle gare interne del Campionato di Serie B 2022/2023 (e, laddove eventualmente previsto, della Coppa Italia) della prima squadra di Cagliari Calcio S.p.A. (di seguito “Cagliari Calcio” o “Club”), da disputarsi presso lo stadio “Unipol Domus” di Cagliari (di seguito “Unipol Domus” o “Stadio”), nel settore, fila e posto assegnati, nel rispetto del calendario della Lega Nazionale Professionisti Serie B – FIGC e sue relative possibili variazioni, secondo quanto meglio specificato al successivo art. 11. L’accesso e la permanenza nell’area dello Stadio comportano inoltre l’accettazione, da parte dello spettatore, delle normative emanate dalla FIFA, dalla UEFA, dalla FIGC, dalla Lega Nazionale Professionisti Serie B e dall’Autorità di Pubblica Sicurezza, nonché del Regolamento d’uso dell’Impianto Sportivo Unipol Domus. È titolare dell’Abbonamento il soggetto che, debitamente identificato e previa sottoscrizione del contratto di abbonamento, ne ottiene l’emissione (di seguito il “Titolare”).

Art. 2. Condizioni per l’emissione dell’Abbonamento. Ipotesi di divieto di acquisto e/o utilizzo dell’Abbonamento. L’emissione dell’Abbonamento è subordinata alla sussistenza di tutte le seguenti condizioni:

i) la presa visione e accettazione dei presenti “Termini e Condizioni d’uso degli abbonamenti 2022-2023” (di seguito “Termini e Condizioni”); 

ii) la presa visione e accettazione del “Codice di Regolamentazione della cessione dei titoli di accesso alle manifestazioni calcistiche” (di seguito “Codice di Regolamentazione”); 

iii) il possesso della Card PASSIONE CASTEDDU (di seguito la “Card”), in corso di validità e che in ogni caso non sia stata oggetto di provvedimenti di sospensione o revoca; 

iv) la presa visione e accettazione della “Informativa Privacy”, pubblicata sul sito www.cagliaricalcio.com (di seguito il “Sito”) e il rilascio, da parte del Titolare, dei relativi consensi al trattamento dei dati personali, finalizzato all’acquisto/rinnovo dell’Abbonamento;

v) il pagamento del prezzo dell’Abbonamento, che dovrà essere effettuato per intero al momento dell’acquisto. 

Nell’ipotesi di mancata sussistenza di anche una soltanto delle suddette condizioni, l’Abbonamento non potrà essere emesso.  

L’Abbonamento non può essere in alcun caso acquistato e/o utilizzato da soggetti: a) destinatari dei provvedimenti di cui all’art. 6 della Legge n. 401/1989 e ss.mm.ii. (c.d. “DASPO”); b) cui è inibito l’ingresso ad impianti sportivi ai sensi della Legge n. 41/2007 e ss.mm.ii.; c) sottoposti alle misure di prevenzione di cui alla Legge n. 1423/1956 e ss.mm.ii. (misure di prevenzione nei confronti delle persone pericolose per la sicurezza e la pubblica moralità); d) che sono stati comunque condannati, nel corso degli ultimi 5 (cinque) anni, anche con sentenza non definitiva, per reati commessi in occasione o a causa di manifestazioni sportive. Le suddette limitazioni si applicheranno automaticamente senza diritto di percepire indennizzi o risarcimenti per il mancato utilizzo dell’Abbonamento.

Art. 3. Indicazione dei dati personali. Al momento dell’emissione dell’Abbonamento, il Titolare dovrà fornire i propri dati personali, presentando un valido documento di identità e la tessera sanitaria, nonché l’indicazione dell’indirizzo di residenza relativi al Titolare. Nel caso in cui il singolo Abbonamento fosse erroneamente rilasciato, l’Abbonamento in questione potrà essere ritirato in qualsiasi momento.  

Art. 4. Modalità di acquisto dell’Abbonamento. L’acquisto dell’Abbonamento potrà avvenire solamente attraverso i canali di vendita autorizzati, sia fisici che informatici, appositamente indicati sul sito www.cagliaricalcio.com, e nel rispetto delle disposizioni impartite dal Club. Il Club non risponde di qualsiasi pregiudizio o danno eventualmente subito dai detentori di un Abbonamento acquistato attraverso canali diversi da quelli autorizzati. La vendita dell’Abbonamento avviene attraverso postazioni abilitate da TicketOne S.p.A. alla vendita dell’Abbonamento e gestite da Cagliari Calcio S.p.A. ed è disciplinata dalle presenti Termini e Condizioni e, per quanto ivi non previsto e ove non in contrasto, dalle condizioni generali di contratto pubblicate sul sito www.ticketone.it/termini. All’atto del pagamento, l’Abbonamento verrà emesso in modalità stampa@casa (PDF) o attraverso caricamento digitale sulla propria tessera di fidelizzazione. Fatto salvo quanto disposto dal successivo art. 6, per il Titolare l’Abbonamento, una volta emesso, è l’unico titolo che legittima l’esercizio del diritto e il relativo accesso alla Unipol Domus. L’Abbonamento è strettamente personale e, previo cambio del nome dell’utilizzatore, è cedibile a terzi purché nel rispetto della medesima categoria di Abbonamento e solo nei casi e nei termini indicati dalla normativa vigente, previa accettazione del cessionario del Codice di Regolamentazione, alle condizioni infra disciplinate.

Art. 5. Possesso della Card. Smarrimento, perdita, furto o sottrazione dell’Abbonamento. La Card su cui è caricato l’Abbonamento, unitamente al personale documento di identità, è l’unico documento che legittima l’esercizio del diritto e il relativo accesso alla Unipol Domus. Il Titolare è obbligato, adottando misure di massima cautela, alla custodia e al buon uso della Card su cui è caricato l’Abbonamento ed è pertanto responsabile di tutte le conseguenze che derivassero dall’utilizzo della stessa da parte di terzi. In caso di smarrimento, perdita, furto o sottrazione della Card, il Titolare è tenuto a presentare tempestivamente denuncia alle Autorità competenti e a darne comunicazione per iscritto al Club.

Il Titolare si impegna, pertanto, a: (a) non consentire in nessun caso l’utilizzo dell’Abbonamento da parte di soggetti cui è inibito l’ingresso ad impianti sportivi (e/o l’acquisto dei relativi titoli di accesso); (b) non utilizzare l’Abbonamento per fini di commercio, speculazione e/o bagarinaggio; (c) non rivendere il posto né cedere a terzi il proprio titolo di accesso, anche tramite piattaforme di vendita on-line che svolgono attività di secondary ticketing.

L’Abbonamento potrà, fermo restando quanto previsto ai successivi artt. 12 e 13, essere sospeso per una o più partite ufficiali o per un determinato periodo di tempo, nonché essere oggetto di revoca a titolo definitivo e divenire pertanto inutilizzabile quale titolo di accesso alla Unipol Domus, senza che ciò comporti il pagamento di alcun risarcimento, anche pro quota, restituzione del prezzo pagato o indennizzo, qualora il Titolare abbia colposamente o volontariamente consentito ad altro soggetto di farne utilizzo (o tentare di farne uso) quale titolo di accesso alla Unipol Domus.

Art. 6. Sanzioni in caso di violazione del Codice di Regolamentazione e del Regolamento Unipol Domus. Il Titolare, con la sottoscrizione dell’Abbonamento, dichiara di aver preso visione ed accettato il Codice di Regolamentazione e il Regolamento d’uso dell’impianto sportivo Unipol Domus (di seguito “Regolamento Unipol Domus”). Il Codice di Regolamentazione e il Regolamento Unipol Domus si troveranno affissi dentro la Unipol Domus e saranno pubblicati anche sul Sito. Il rispetto di detti documenti è condizione indispensabile per l’accesso e la permanenza degli spettatori nella Unipol Domus (o altro impianto sportivo). L’accesso alla Unipol Domus (o altro impianto sportivo) può comportare la sottoposizione dell’interessato a controlli di prevenzione e sicurezza sulla persona e nelle eventuali borse e contenitori al seguito (cui egli dovrà assoggettarsi), finalizzati esclusivamente ad impedire l’introduzione nello stadio di oggetti o sostanze illecite, proibite o suscettibili di indurre o provocare atti di violenza. Il Titolare è tenuto a rispettare le previsioni contenute all’interno del Codice di Regolamentazione e del Regolamento Unipol Domus. Nell’ipotesi di accertata violazione delle previsioni ivi contenute, Cagliari Calcio avrà la facoltà di adottare le misure sanzionatorie previste dal Codice di Regolamentazione e dal Regolamento Unipol Domus, ivi compreso, a titolo meramente esemplificativo:

i)  l’allontanamento dello spettatore dalla Unipol Domus;

ii)  nei casi più gravi, la sospensione o revoca e/o l’annullamento dell’Abbonamento.

Nelle suddette ipotesi di accertata violazione del Codice di Regolamentazione, Cagliari Calcio si riserva altresì l’insindacabile diritto di rifiutarsi di contrarre con il trasgressore in relazione all’acquisto di uno o più biglietti per una o più gare o per un determinato periodo di tempo e/o in relazione all’acquisto di un Abbonamento per uno o più stagioni successive. Inoltre, nell’ipotesi di accertata violazione delle previsioni contenute all’interno del Codice di Regolamentazione e del Regolamento Unipol Domus, il trasgressore non potrà essere destinatario di cessione dei titoli di accesso da parte di altri titolari. Cagliari Calcio avrà diritto di trattenere a titolo di penale il corrispettivo relativo all’Abbonamento per le partite non usufruite.

Art. 7. Autorizzazione all’utilizzo di riprese fotografiche e/o audio e video. Il Titolare, preso atto che all’interno della Unipol Domus possono essere effettuate riprese fotografiche e/o audio e video, acconsente ad essere fotografato, ripreso o filmato dal Club - e / o da eventuali terzi dallo stesso incaricati - il quale avrà il diritto di utilizzare, trasmettere, pubblicare, diffondere, concedere in licenza, senza limiti territoriali né temporali, e senza alcun obbligo di pagamento di denaro o di altra forma di corrispettivo, la voce, l'immagine e il ritratto dello stesso per mezzo di video dal vivo o registrati, con libertà di utilizzazione su qualsiasi supporto utilizzato per la fissazione delle immagini e delle prestazioni quali audio, video, foto, filmati, supporti multimediali, supporti digitali, riprese televisive, supporti magnetici e qualsiasi altro mezzo tecnologico attualmente conosciuto (ivi inclusi il mezzo televisivo, Internet e/o altre reti telematiche) o che sarà in futuro inventato, per usi redazionali in relazione alle iniziative editoriali realizzate dagli organi ufficiali di comunicazione della società (in qualsiasi lingua pubblicate), per la messa in onda su televisioni pubbliche, private e a pagamento, tramite Internet e/o applicazioni mobili, in sale cinematografiche ed ogni altro mezzo di comunicazione, per finalità di archivio, per l’erogazione di servizi offerti a qualsiasi titolo al pubblico e a scopo promo-pubblicitario, sempre nel rispettato dei diritti relativi all’onore e alla reputazione ed entro i limiti stabiliti dalla vigente normativa.

Art. 8. Cessione dell’Abbonamento a terzi. Fermo restando che è fatto divieto al Titolare di farne commercio e/o speculazione, rivendere il posto, Cagliari Calcio, a sua esclusiva discrezione, potrà concedere al Titolare di cedere il proprio Abbonamento a terzi per singole gare, nel rispetto delle disposizioni impartite dal Club e solamente attraverso i canali autorizzati dal Club medesimo e previa indicazione degli estremi di un documento d’identità in corso di validità e della tessera sanitaria relative al nuovo utilizzatore, nonché previa accettazione di quest’ultimo dei presenti Termini e Condizioni, del Codice di Regolamentazione e dell’Informativa per il Trattamento dei Dati Personali. Resta inteso che detta facoltà di cessione del titolo di accesso è comunque subordinata ai limiti eventualmente imposti, anche in occasione di singole partite, dalle Autorità competenti. La cessione non autorizzata dell’Abbonamento e l’uso indebito del sistema di cambio nominativo, ne costituiscono un uso illecito. Resta inteso che la procedura di cambio utilizzatore è possibile solo se effettuata a beneficio di un soggetto possessore della Card ed avente gli stessi diritti

Art. 9. Ipotesi di riduzione del prezzo del Titolo di Ingresso. Cagliari Calcio potrà attuare riduzioni sul prezzo dell’Abbonamento per determinate categorie di soggetti e/o in determinati settori dello stadio. Le specifiche categorie di soggetti, i criteri di riduzione dei prezzi e le modalità di applicazione verranno rese note da Cagliari Calcio tramite i mezzi di comunicazione del Club. Resta inteso che il Club avrà la facoltà di promuovere nel corso della stagione sportiva 2022/2023 eventuali vendite promozionali rivolte a nuovi abbonati, senza che ciò comporti il pagamento di alcun risarcimento, anche pro quota, restituzione del prezzo pagato o indennizzo da parte di coloro i quali abbiano precedentemente sottoscritto un Abbonamento senza poter beneficiare delle suddette promozioni.

Art. 10. Diritto di prelazione. Cagliari Calcio si riserva di concedere agli abbonati il diritto di prelazione sull’acquisto dell’Abbonamento per la stagione successiva, da esercitarsi entro il termine che verrà comunicato di stagione in stagione. Decorso tale termine, inizierà la vendita libera degli abbonamenti.

Art. 11. Impossibilità di assistere all’incontro per fatti non imputabili a Cagliari Calcio. Nel caso di chiusura del settore dello stadio in cui si trova il posto del Titolare quest’ultimo – sempre che non abbia concorso a causare la responsabilità, neppure oggettiva, della Società - avrà diritto al rimborso del prezzo, salvo che la Società metta a sua disposizione un tagliando sostitutivo per assistere alla partita in altro settore dello stadio. Nei casi di squalifica del campo con disputa della partita in altro stadio, ovvero di obbligo di giocare le partite a porte chiuse, il Titolare - sempre che non abbia concorso a causare la responsabilità, neppure oggettiva, della Società - avrà diritto al rimborso del prezzo o, a sua scelta, ad un tagliando sostitutivo per assistere alla partita in altro stadio (salvo disponibilità).

Cagliari Calcio si riserva inoltre il diritto di assegnare al Titolare un posto diverso da quello indicato nell’Abbonamento anche in caso di lavori di ristrutturazione, caso fortuito, ordine pubblico e sicurezza, per motivi derivanti da disposizioni della Lega Calcio e/o da disposizioni di Autorità di Pubblica Sicurezza, Osservatorio Nazionale sulle Manifestazioni Sportive, CASMS od ogni altro organismo competente o per modifiche dei Regolamenti Federali, anche a seguito di specifica richiesta delle Autorità di Pubblica Sicurezza. In tali ipotesi, il Titolare non avrà ugualmente diritto ad alcun tipo di rimborso.

Resta inteso che qualsiasi tipo di rimborso eventualmente dovuto da parte di Cagliari Calcio, in conseguenza di potenziali inadempimenti alla stessa imputabili, sarà dovuto al Titolare pro quota solamente per la parte di Abbonamento non usufruita a causa di fatti e/o eventi per cui sarà stata accertata una responsabilità diretta di Cagliari Calcio, secondo le modalità individuate dal Club.

Il Titolare riconosce che eventuali variazioni di calendario, così come l’eventuale annullamento e rinvio di una gara, con conseguente modifica di data, orario ed eventualmente luogo di disputa delle gare devono considerarsi modalità che rientrano nella normale prassi organizzativa degli eventi sportivi e in ogni caso sono da intendersi come situazioni possibili ed eventuali per le quali il Titolare accetta il rischio che si verifichino. Tali variazioni devono pertanto essere tenute in conto dal Titolare all’atto di acquisto dell’Abbonamento. Il Titolare ha quindi l’onere di informarsi e di aggiornarsi tempestivamente in merito all’effettivo giorno, ora e luogo di svolgimento delle partite casalinghe.

Art. 12. Abuso e/o utilizzo fraudolento e/o indebito dell’Abbonamento.  Ogni abuso e/o utilizzo fraudolento e/o indebito dell’Abbonamento, ai sensi di legge e dei presenti Termini e Condizioni, comporterà l’immediato ritiro e/o blocco e/o disattivazione, revoca e/o annullamento dello stesso e potrà inoltre comportare il rifiuto del Club a contrarre con il trasgressore in relazione all’acquisto di uno o più biglietti per una o più gare o per un determinato periodo di tempo e/o in relazione all’acquisto di un Abbonamento per una o più stagioni successive. Inoltre, nell’ipotesi di accertato abuso e/o utilizzo fraudolento e/o indebito dell’Abbonamento, ai sensi di legge e dei presenti Termini e Condizioni, il trasgressore non potrà essere destinatario di cessione dei titoli di accesso da parte di altri titolari. 

Art. 13. Misure sanzionatorie. Cagliari Calcio si riserva altresì l’insindacabile diritto di applicare le misure sanzionatorie previste nel Codice di Regolamentazione e nel Regolamento Unipol Domus, in qualsiasi momento, in caso di: a) sopravvenuti motivi di revoca della Card per il Titolare; b) violazione da parte del Titolare del Codice di Regolamentazione e/o del Regolamento Unipol Domus e/o dell’art. 6 dei presenti Termini e Condizioni; c) comportamenti del Titolare illeciti, contrari alla legge, all’ordine pubblico o al buon costume, nonché atti di violenza e/o razzismo contro persone e/o cose; d) divieto di cessione del titolo di accesso di cui all’art. 8.

Art. 14. Esclusione del diritto al rimborso del prezzo di acquisto del Titolo di Ingresso. Nei casi previsti ai precedenti artt. 12 e 13, il Titolare dell’Abbonamento non avrà alcun diritto di rimborso neppure pro quota, né tantomeno a indennizzi o risarcimenti. Cagliari Calcio avrà diritto di trattenere a titolo di penale il corrispettivo relativo all’Abbonamento per le partite non usufruite.

Art. 15. Validità. L’Abbonamento ha validità di una stagione sportiva (secondo quanto, di volta in volta, stabilito dalla vigente normativa vigente) con decorrenza dalla prima partita casalinga successiva all’emissione del titolo di accesso. 

Art. 16. Emissione di Titoli di Ingresso a favore di soggetti residenti nella regione della squadra ospite. L’emissione dell’Abbonamento a favore di soggetti residenti nella regione della squadra ospite potrà essere subordinata al possesso della tessera di fidelizzazione emessa dalla squadra ospite. In questo caso, qualora il residente nella regione della squadra ospite fosse sprovvisto della suddetta tessera di fidelizzazione, l’Abbonamento non sarà emesso o sarà annullato, disattivato o invalidato, senza diritto al rimborso.

Art. 17. Trattamento dei Dati Personali. Con l’acquisto del Titolo di Ingresso, il Titolare dichiara di aver preso visione e accettato l’Informativa per il Trattamento dei Dati Personali pubblicata sul sito www.cagliaricalcio.com. 

Art. 18. Esclusione del diritto di recesso. Trattandosi di fornitura di servizi relativi al tempo libero di cui all’art. 59 comma 1 lett. n) del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005 così come modificato dal D. Lgs. 21/2014), non è conferito agli acquirenti dell’Abbonamento il diritto di recesso di cui all’art. 52 e seguenti del Codice del Consumo. 

Art. 19. Modifiche e Comunicazioni. Cagliari Calcio si riserva di modificare in ogni momento i Termini e Condizioni con efficacia immediata, anche per coloro che avessero già ottenuto l’emissione dell’Abbonamento, per le ipotesi di sopravvenute modifiche legislative e/o l’emissione di provvedimenti da parte della Pubblica Autorità. Le comunicazioni relative alle modifiche sono rese note tramite il Sito o mediante comunicazione via posta elettronica, invio di messaggio SMS con invito a consultare le modifiche sul sito internet o altrimenti per iscritto. 

Art. 20. Legge applicabile e Foro competente. I presenti Termini e Condizioni sono regolati dalla legge italiana e dai regolamenti federali. Per qualsiasi controversia relativa alla validità, formazione, conclusione, interpretazione, esecuzione e risoluzione dei suddetti Termini e Condizioni, il foro esclusivamente competente è quello di Cagliari, ovvero quello del luogo di residenza o di domicilio del Titolare, ove questi rivesta la qualifica di “consumatore” ai sensi del Codice del Consumo. 

1.  Definizioni

Nei presenti termini contrattuali e relative condizioni d‘uso (“Termini e Condizioni”), valgono le seguenti definizioni: per “Club” o “Cagliari Calcio”, Cagliari Calcio S.p.A., avente sede in Assemini (CA), Località Sa Ruina snc. 09032, P.IVA 00271200925;

per “Titolare”, il soggetto che, debitamente identificato e previa conclusione della procedura di sottoscrizione della Card PASSIONE CASTEDDU (come infra definita), ottiene l’emissione della stessa. Nessuno può essere Titolare di più di una Card;

per “Card PASSIONE CASTEDDU” (o semplicemente “Card”), la tessera identificativa nata nell'ambito di un programma del Ministero dell'Interno e istituita ai sensi della seguente normativa (DM 15/8/2009, attuativo dell'art. 8 D.L. 8/2007 convertito nella legge 41/2007 – Programma Fidelity (Programma “Tessera del Tifoso”) approvato il 23/4/2008 dall'Osservatorio Nazionale sulle Manifestazioni Sportive - Circolari del Ministero dell'Interno del 14/8/2009, 17/8/2009, 16/12/2009 e 6/8/2010) ed evolutasi a seguito del Protocollo di Intesa del 4/8/2017;

per “Sito”, il sito www.cagliaricalcio.com;

per “Sito TicketOne”, il sito www.ticketone.it;

per “Contratto”, il contratto che ha per oggetto l’adesione di ogni Titolare, in base ai presenti Termini e Condizioni;

per “Cagliari 1920 Store”, i punti dove sarà altresì possibile richiedere l’emissione della Card, indicati sul Sito;

per “Codice di Regolamentazione”, il Codice di Regolamentazione della cessione dei titoli di accesso alle manifestazioni calcistiche;

per “Titoli di Accesso”, i singoli biglietti e gli abbonamenti alle partite casalinghe del Club.

2.  Funzionalità della Card PASSIONE CASTEDDU

2.1.  La Card:

  • consente di accedere a procedure di vendita più snelle attraverso il trasferimento dei dati personali in essa memorizzati direttamente dalla Card ai sistemi di emissione/rilascio/pagamento, in quanto compatibile con i sistemi di vendita dei titoli di accesso riconoscibile da ogni emettente di titoli fiscali (i Titolari sono comunque tenuti a portare al seguito e ad esibire un valido documento d’identità in caso di eventuale richiesta da parte del rivenditore), ma non conferisce automaticamente al Titolare il diritto di acquistare i singoli biglietti per l’accesso allo stadio di volta in volta richiesti (tale possibilità dipende dall’effettiva disponibilità dei predetti biglietti);
  • esenta dalle specifiche restrizioni che potrebbero essere imposte per motivi di ordine pubblico per le partite giocate in Italia, sia in casa che in trasferta, consentendo al Titolare di accedere con più facilità all’acquisto dei singoli biglietti per l’accesso allo stadio nei “settori ospiti” nelle trasferte nazionali e/o partite ad alto rischio. Tali possibili facilitazioni potranno essere concesse esclusivamente dagli Organi e dalle Autorità preposti all’ordine e alla sicurezza pubblica;
  • snellisce le procedure di accesso nell’impianto sportivo perché può essere utilizzata anche per verificare la corrispondenza della titolarità del biglietto con il portatore (i Titolari sono comunque tenuti a portare al seguito ed esibire un valido documento d’identità in caso di eventuale richiesta da parte degli steward o delle Forze di Polizia);
  • è un documento elettronico idoneo ad essere utilizzato come supporto digitale su cui caricare i Titoli di Accesso ad impianti sportivi, consentendo al Titolare di accedere attraverso i varchi automatizzati, qualora esistenti, pur non escludendo la possibilità di essere sottoposti a controlli di sicurezza ulteriori e la possibilità di richiesta (e l’obbligo di ottemperare alla) esibizione di un valido documento di identità. La Card non costituisce di per sé prova d’acquisto, anche se attivata per tale scopo, di Titoli di Accesso se non nel momento in cui gli appositi lettori o, in assenza di strumentazioni tecnologiche, l’apposita documentazione cartacea, ne confermino la possibilità di fruizione;
  • non consente il caricamento sulla stessa di più di un biglietto per ogni singola gara. Il caricamento dei Titoli di Accesso è subordinato: (i) al pagamento del prezzo per l’acquisto del Titolo di Accesso richiesto dal Titolare; (ii) all’accettazione da parte del Titolare dei Termini e Condizioni d’uso degli Abbonamenti e/o delle Termini e Condizioni d’uso e dei Titoli di Accesso; (iii) all’accettazione da parte del Titolare del Regolamento d’uso della Unipol Domus e del Codice di Regolamentazione (consultabili anche sul Sito).

debitamente caricata con i Titoli di Accesso, è documento necessario per accedere alla Unipol Domus. Altri eventuali stampati ad essa allegati o consegnati al Titolare (o inviati per posta elettronica) all’atto del caricamento del Titolo di Accesso sulla Card hanno solo la funzione ausiliaria di riprodurre su carta dati (quali: settore, fila e numero di posto) già comunque memorizzati elettronicamente. Tali stampati pertanto non abilitano necessariamente all’accesso.

3.  Durata della Card PASSIONE CASTEDDU

3.1. La durata della Card sarà di 5 (cinque) anni a partire dalla data di emissione, la quale è subordinata alla sottoscrizione del Contratto e alla conseguente accettazione dei presenti Termini e Condizioni, fatti salvi eventuali provvedimenti ostativi resi dall’autorità di pubblica sicurezza, emanati anche successivamente alla data di emissione.

4.  Corrispettivo per la sottoscrizione della Card PASSIONE CASTEDDU  

4.1. Non sarà previsto alcun corrispettivo per l’emissione della Card per coloro i quali, non essendone già titolari, ne richiedano l’emissione contestualmente alla sottoscrizione di abbonamento alle partite casalinghe del Cagliari Calcio per la stagione sportiva 2022-2023.

4.2. Il corrispettivo per l’emissione della Card sarà di Euro 20,00 per coloro i quali non siano titolari della Card e non intendano sottoscrivere un abbonamento alle partite casalinghe del Cagliari Calcio per la stagione sportiva 2022-2023.

4.3. I soggetti di età inferiore agli anni 12 che intendano sottoscrivere la Card potranno farlo esclusivamente presso i Cagliari 1920 Store al prezzo speciale di Euro 5,00.

4.4. Il pagamento del corrispettivo per la sottoscrizione/rinnovo della Card dovrà essere effettuato online sul Sito TicketOne, tramite carta di credito, oppure anche in contanti in caso di sottoscrizione effettuata presso i Cagliari 1920 Store.

5.  Regole generali per l’uso della Card PASSIONE CASTEDDU

5.1. La Card PASSIONE CASTEDDU è strettamente personale e non cedibile, tuttavia, i Titoli di Accesso in essa caricati possono essere ceduti ad altri soggetti, purché anch’essi titolari di altra Card, in conformità alle apposite procedure stabilite dal Club, fermo restando che la cessione è comunque subordinata ai limiti eventualmente imposti, anche in occasione di singole gare, da Cagliari Calcio e dalle competenti autorità.

5.2. Il Titolare è tenuto a custodire con cura la Card PASSIONE CASTEDDU e ad adottare ogni più diligente precauzione atta ad evitare che il documento sia utilizzato da altre persone quale Titolo di Accesso alla Unipol Domus. In caso di furto o smarrimento della Card, il Titolare dovrà darne immediata notizia al Club. La Card rubata o smarrita può essere sostituita previa esibizione a Cagliari Calcio della denuncia e dietro pagamento dell’importo di Euro 10,00 per il rilascio della Card sostitutiva.

6.  Informazioni dirette alla conclusione del Contratto

6.1. La sottoscrizione della Card è possibile previa sottoscrizione del Contratto tramite procedura online su Sito TicketOne, oppure recandosi presso i Cagliari 1920 Store.

6.2. Per le finalità di cui al precedente comma:

  • nell’ipotesi di sottoscrizione online tramite Sito TicketOne, occorrerà registrarsi sul Sito TicketOne, completare la procedura di sottoscrizione, inserendo i propri dati personali completi e veritieri e i documenti richiesti e provvedere al pagamento del corrispettivo tramite carta di credito. Nella suddetta ipotesi, il Titolare dovrà scegliere se ritirare la Card fisicamente presso i Cagliari 1920 Store indicati sul Sito, oppure se ricevere la Card, mediante corriere, direttamente all’indirizzo di spedizione indicato al momento dell’acquisto (in questo caso al corrispettivo richiesto per la sottoscrizione della Card, sarà aggiunto a carico del Titolare il prezzo di spedizione della Card, secondo quanto verrà appositamente comunicato da Cagliari Calcio attraverso il Sito). La compilazione dei dati di spedizione è effettuata direttamente dal Titolare, pertanto Cagliari Calcio non potrà essere ritenuta responsabile della mancata consegna in caso di errata indicazione dei dati. La Card verrà recapitata all’indirizzo di spedizione entro il termine non essenziale di 30 (trenta) giorni dalla conclusione del Contratto. Cagliari Calcio non sarà responsabile di eventuali ritardi di consegna della Card alla medesima non imputabili o generati da disfunzioni nel servizio da parte del corriere o da cause di forza maggiore;
  • nell’ipotesi di sottoscrizione presso i Cagliari 1920 Store, occorrerà recarsi personalmente, muniti di valido documento di identità (o Tessera sanitaria, in caso di titolare minore di anni 14), presso i Cagliari 1920 Store indicati dal Sito, dove i dati personali verranno fisicamente raccolti dal Club, nel rispetto della vigente normativa in tema di privacy.

6.3. In ogni caso, all’atto della sottoscrizione, il soggetto interessato alla sottoscrizione della Card dovrà autocertificare di non essere destinatario di provvedimenti di cui all'art. 6 della legge 13 dicembre 1989, n. 401 (divieto di accesso nei luoghi dove si disputano le manifestazioni sportive) o di cui al Decreto Legislativo 6 settembre 2011, n. 159 o di cui alla legge 27 dicembre 1956 n. 1423 (misure di prevenzione nei confronti di persone pericolose per la sicurezza e per la pubblica moralità) ovvero di non essere stato comunque condannato, anche con sentenza non definitiva, per reati commessi in occasione o a causa di manifestazioni sportive;

6.4. La Card non potrà comunque essere rilasciata nei seguenti casi:

a)    parziale o mancato completamento della procedura di sottoscrizione, o

b)    riscontro, attraverso il sistema informatico di cui al Decreto del Ministro dell’Interno del 15 agosto 2009, della sussistenza di “motivi ostativi”, o

c)     alle persone sottoposte a DASPO, ovvero ad una delle misure previste dalla legge 27/12/56 n.1423 (c.d. misure di prevenzione), o

d)    a coloro che siano stati condannanti, anche in primo grado, per reati c.d. da stadio (l’esclusione vale cinque anni). In questo caso, se per lo stesso episodio è stato già scontato il DASPO, al periodo di cinque anni di esclusione dalla Card viene sottratto quello già trascorso per il DASPO stesso.

7.  Conclusione del Contratto

Il Contratto si intenderà concluso e vincolante fra il Titolare e il Club concluse le relative procedure (online o presso i Cagliari 1920 Store) ed effettuato il pagamento del corrispettivo.

8.  Esecuzione del contratto

I dati personali del Titolare dovranno essere corretti e veritieri. Il trattamento di tali dati avverrà secondo le modalità di cui all’informativa reperibile anche sul Sito, che è obbligatorio leggere e accettare ai fini della sottoscrizione della Card. In caso di necessità, il Titolare potrà procedere alla modifica dei dati forniti al momento della registrazione inviando una mail a privacy@cagliaricalcio.com.

Divieto di Cessione

La Card PASSIONE CASTEDDU è strettamente personale e non cedibile.

9.  Casi di sospensione o interruzione della Card PASSIONE CASTEDDU

10.1. Il Titolare accetta il diritto insindacabile del Club di escludere o sospendere in qualsiasi momento la Card, con conseguente invalidazione della funzionalità della stessa e di tutti o alcuni dei privilegi ad essa connessi, senza che ciò comporti il pagamento di alcun risarcimento, anche pro quota, restituzione del corrispettivo pagato o indennizzo, nei confronti di quei soggetti:

  • che a giudizio del Club, ovvero su segnalazione degli organi di polizia o delle società partner di Cagliari Calcio, abbiano tenuto un comportamento non conforme al Codice di Regolamentazione e/o al Regolamento d’uso della Unipol Domus, nonché, in generale pongano in essere condotte lesive nei confronti di Cagliari Calcio. A tal proposito, il Titolare prende atto ed accetta espressamente che il Club, in ottemperanza al Codice di Regolamentazione, potrà svolgere attività di accertamento e controllo nei suoi confronti al fine di prevenire e sanzionare determinate condotte vietate dal Codice di Regolamentazione stesso. Inoltre, il Titolare riconosce ed accetta espressamente che le sanzioni previste dal Codice di Regolamentazione possono consistere, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nell’allontanamento dalle partite in corso e/o nel divieto di acquistare biglietti e abbonamenti o di utilizzare i biglietti e abbonamenti già acquistati (senza per questo aver diritto a ricevere alcun rimborso) per una o più partite/stagioni successive o in perpetuo, nei termini e con le procedure previste dal Codice di Regolamentazione.
  • che abbiano usato o tentato di usare irregolarmente la Card per accedere fraudolentemente nello stadio;
  • nei cui confronti venga accertato l’assoggettamento ai provvedimenti di cui all'art. 6 della legge 13 dicembre 1989, n. 401, o di cui alla legge 27 dicembre 1956, n. 1423, ovvero la denuncia o la condanna, anche con sentenza non definitiva, per reati commessi in occasione o a causa di manifestazioni sportive;
  • che abbiano utilizzato la Card nell’ambito di attività di bagarinaggio;
  • che abbiano revocato e/o manifestato opposizione al trattamento dei dati personali relativo all’emissione della Card PASSIONE CASTEDDU;
  • che abbiano colposamente (ad esempio per negligente custodia o ritardata comunicazione a Cagliari Calcio), o volontariamente, consentito ad altro soggetto di fare uso (o tentare di fare uso) della Card quale titolo di accesso allo stadio;
  • che, a seguito di controlli e verifiche, anche successive all’emissione della Card, risultino avere fornito dati non veritieri (quali, a titolo puramente esemplificativo e non esaustivo, data di nascita difforme da quella effettiva) al fine di eludere il controllo sotteso al sistema di verifica dell’assenza di motivi ostativi e/o avere rilasciato dichiarazioni mendaci circa l’assenza di condanne e/o di motivi ostativi al rilascio della Card;
  • quando il Titolare, sulla base di elementi oggettivi, risulti aver tenuto una condotta finalizzata alla partecipazione attiva ad episodi di violenza in occasione o a causa di manifestazioni sportive o tale da porre in pericolo la sicurezza pubblica in occasione o a causa delle manifestazioni stesse;

quando il Titolare violi quanto previsto ai precedenti articoli 9 (Divieto di cessione) e 11 (Diritti di proprietà) dei presenti Termini e Condizioni.

10.2. In virtù di quanto previsto al precedente comma, la Card potrà pertanto essere revocata o sospesa per una o più gare ufficiali e divenire inutilizzabile quale titolo di accesso allo stadio per tale periodo, senza che ciò comporti il pagamento di alcun risarcimento, anche pro quota, restituzione del corrispettivo pagato o indennizzo.

11. Diritti di proprietà intellettuale

11.1. Il Titolare riconosce espressamente che il Club è titolare di tutti i diritti di proprietà intellettuale tutelabili sulla base delle norme relative ai diritti d’autore o di altre disposizioni di legge, fra cui, a puro titolo esemplificativo e non esaustivo: know-how, codice sorgente, software, hardware, progetti, applicativi, brevetti, banche dati e simili relativi alla Card, nonché delle immagini, dei contenuti, dei dati e degli altri materiali provenienti dal Club o comunque da esso messi a disposizione del Titolare. È fatto divieto al Titolare di copiare, modificare, riutilizzare, vendere, cedere, sub licenziare, conferire o trasferire a terzi o creare lavori derivanti da un qualsiasi diritto del Club, o consentire che terzi lo facciano attraverso l’utilizzo dei servizi a lui erogati, anche a sua insaputa.

12. Modifiche

Cagliari Calcio si riserva la facoltà di modificare unilateralmente i presenti Termini e Condizioni, in particolare in caso di modifica delle disposizioni di legge applicabili, con le modalità previste dal successivo art. 15, salvo che non sia richiesto diversamente dalla legge.

13. Recesso

In base al disposto degli artt. 52 e ss. Del Codice del Consumo (d.lgs. 206/2005 così come modificato dal d.lgs. 21/2014), il Titolare ha diritto di recedere dal Contratto, senza penali e senza fornire alcuna motivazione, entro e non oltre 14 (quattordici) giorni dalla conclusione del Contratto. Ai fini dell’esercizio del diritto di recesso il Titolare deve, entro la scadenza del termine di cui sopra, informare Cagliari Calcio della sua decisione di esercitare il diritto di recesso tramite invio di lettera raccomandata A/R da inviarsi a Cagliari Calcio S.p.a., con sede legale in Assemini (CA), Località Sa Ruina Snc, indicando il numero identificativo della Card e i dati anagrafici del Titolare. Ove il diritto di recesso sia stato esercitato conformemente alle suddette disposizioni, Cagliari Calcio provvederà, entro 14 (quattordici) giorni dalla ricezione della comunicazione di recesso, a restituire al Titolare tutti i pagamenti ricevuti in relazione al Contratto cui si riferisce il recesso stesso, utilizzando lo stesso mezzo di pagamento usato dal Titolare per la transazione iniziale.

14. Autorizzazione all’effettuazione e all’uso di fotografie e di registrazioni/riprese audio e video

Con la sottoscrizione della Card, il Titolare manifesta il proprio consenso a che le fotografie e le registrazioni/riprese audio e video che lo riguardano, che siano state effettuate dal Club in occasione di eventi sportivi e/o di altro genere e/o che siano state inviate dal Titolare al Club, siano utilizzate dal Club per scopi pubblicitari e promozionali, intendendosi, con tali espressioni, la possibilità di utilizzare tali fotografie e registrazioni/riprese audio e video nelle campagne pubblicitarie di Cagliari Calcio, attraverso l’esposizione e la diffusione delle stesse sul Sito, nonché attraverso altri veicoli di comunicazione appartenenti al Club, quali i contatti dei social network di proprietà di Cagliari Calcio ed eventuali altri mezzi di futura ideazione. Qualora il Titolare non voglia acconsentire a tale utilizzo, dovrà inviare, entro e non oltre 5 giorni dalla sottoscrizione del Contratto, una comunicazione sottoscritta attestante il proprio dissenso all’utilizzo di tali fotografie e registrazioni/riprese audio e video sui canali del Club per gli scopi anzidetti. La mancata comunicazione del proprio dissenso da parte del Titolare verrà considerata dal Club come implicito assenso a tali utilizzazioni.

15. Tutela dei dati personali

15.1. I dati comunicati dal Titolare necessari all’esecuzione del Contratto sono trattati in conformità alla normativa vigente, definita in relazione al Regolamento (UE) n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento Generale sulla protezione dei dati). Tali dati vengono trattati per la sottoscrizione della Card. A tale scopo i dati vengono trasmessi ai fornitori di servizi autorizzati, nominati responsabili e/o incaricati del trattamento dei dati.

15.2. L’eventuale utilizzo dei dati per finalità ulteriori è condizionato alla manifestazione di espresso consenso specifico da parte dell’interessato. Per ulteriori informazioni è possibile consultare la sezione “Privacy” del Sito. Richiedendo l’emissione della Card, il Titolare prende atto che i suoi dati potranno essere raccolti, utilizzati, archiviati ed elaborati in accordo con le finalità dichiarate nell’informativa sul trattamento dei dati personali predisposta dal Club e sulla base degli eventuali consensi specifici liberamente espressi, che vengono richiesti nei casi e nelle forme previste dalla vigente normativa.

16. Richieste e reclami – Assistenza

È possibile chiedere informazioni, inviare comunicazioni o inoltrare reclami contattando gratuitamente il servizio clienti di Cagliari Calcio attraverso i contatti reperibili sul Sito.

17. Legge Applicabile e Foro Competente

Il Contratto è regolato dalla legge italiana e dai regolamenti federali. Per qualsiasi controversia relativa alla validità, formazione, conclusione, interpretazione, esecuzione e risoluzione del Contratto, il foro esclusivamente competente è quello di Cagliari.

18. Comunicazioni

Le comunicazioni dirette alla generalità dei Titolari potranno essere effettuate, ad insindacabile giudizio del Club, mediante pubblicazione continuativa delle stesse sul Sito, oppure mediante invio di e-mail all’indirizzo di posta elettronica indicato al momento della sottoscrizione del Contratto o al diverso indirizzo comunicato per iscritto dal Titolare.

Nell’ipotesi di comunicazioni dirette alla generalità dei Titolari, effettuate mediante pubblicazione continuativa sul Sito, le stesse si intenderanno validamente conosciute da tutti i destinatari decorso il termine di 15 (quindici) giorni dalla pubblicazione. Le comunicazioni dirette al singolo interessato si intendono effettuate mediante invio di e-mail all’indirizzo indicato al momento della sottoscrizione del Contratto o al diverso indirizzo comunicato per iscritto dal Titolare.

Per ogni eventuale comunicazione il Titolare potrà rivolgersi a Cagliari Calcio attraverso i contatti resi noti attraverso il Sito.

Il Cagliari Calcio (anche la “Società” o il “Club”) e i suoi tifosi rifiutano ogni forma di violenza, discriminazione e razzismo, nonché i comportamenti contrari ai principi di correttezza e probità.

Il Codice di Regolamentazione della cessione dei titoli di accesso alle manifestazioni calcistiche (il “Codice di Regolamentazione”) riassume i principi etici e di comportamento cui si riconosce valore fondamentale e che i tifosi rossoblù e, in generale, tutti coloro che accedono, a qualsiasi titolo (anche gratuito), alle manifestazioni sportive organizzate dal Club presso l’impianto sportivo “Unipol Domus” di Cagliari (la “Unipol Domus”), inclusi i sostenitori delle squadre avversarie (di seguito, complessivamente, i “Destinatari”), sono tenuti ad accettare e rispettare.

Il presente Codice di Regolamentazione costituisce adempimento della prescrizione di cui all’art. 12 comma 10 del Codice di Giustizia Sportiva della F.I.G.C. (come modificato dal Comunicato Ufficiale della F.I.G.C. n. 15, pubblicato in data 7 marzo 2018).

Attraverso il Codice di Regolamentazione, che si integra con il Regolamento d’uso dell’impianto sportivo Unipol Domus (il “Regolamento Unipol Domus”), consultabile al link https://www.cagliaricalcio.com/biglietteria/unipol-domus, Cagliari Calcio intende condividere con i Destinatari le misure e le iniziative che saranno intraprese dalla Società nei confronti di chiunque dovesse violare le previsioni del Codice di Regolamentazione o dovesse tenere comportamenti che, comunque, possano ledere l’immagine e/o la reputazione del Club.

L’acquisto di un biglietto o di un abbonamento per le partite casalinghe di Cagliari Calcio (di seguito, complessivamente, “Titoli di Accesso”), o l’accesso anche a titolo gratuito alla Unipol Domus, sono subordinati all’accettazione del Codice di Regolamentazione e del Regolamento Unipol Domus pro tempore vigenti.

Indipendentemente dal luogo della condotta rilevante, le misure sanzionatorie di cui al successivo punto 4 del Codice di Regolamentazione sono applicate unicamente in relazione alla partecipazione alle partite disputate dal Club presso la Unipol Domus, con esclusione, di conseguenza, delle trasferte.

Il Codice di Regolamentazione si applica non solo per le condotte verificatesi successivamente all’emissione dei Titoli di Accesso o dei programmi di fidelizzazione, ma anche a quei comportamenti tenuti prima dell’emissione dei Titoli di Accesso.

Il presente documento è stato approvato dagli organi dirigenti della Società che si impegnano a garantirne la divulgazione ai Destinatari, anche mediante la pubblicazione del medesimo, nella versione di volta in volta vigente, sul sito internet www.cagliaricalcio.com e presso la Unipol Domus.

1. Regole di comportamento

I comportamenti sotto elencati devono essere ritenuti proibiti e perseguibili a norma delle leggi e dei regolamenti vigenti, oltre che secondo le previsioni di cui al successivo punto 4.

A. Rifiuto di ogni forma di violenza e discriminazione

Cagliari Calcio ripudia qualsiasi forma di violenza sulle persone e sulle cose, nonché ogni forma di insulto, offesa o discriminazione, incluse, a titolo esemplificativo, quelle per motivi di sesso, razza, nazionalità, origine territoriale o etnica, orientamento sessuale, stato di salute, religione, opinioni politiche.

A tal proposito, ai Destinatari è vietato:

- esternare qualsiasi forma di discriminazione razziale, etnica, territoriale, religiosa o altre manifestazioni di intolleranza con cori o esposizione di scritte; sono altresì vietati comportamenti minacciosi, violenti o linguaggi ingiuriosi.

- intonare cori e utilizzare espressioni inneggianti alla violenza o alla discriminazione per qualsiasi motivo.

- intonare cori e utilizzare espressioni che costituiscano offesa o insulto, anche in forma indiretta.

- introdurre e/o esporre striscioni, cartelli, stendardi, banderuole, documenti, disegni, materiale stampato o scritto, bandiere, i quali, da soli o in combinazione tra loro, possano costituire, per qualsiasi motivo e anche in forma indiretta, espressione di violenza, discriminazione, offesa, insulto.

- usare qualsiasi forma di violenza fisica o psicologica nei confronti di altri tifosi, del personale di servizio e delle Forze dell’Ordine, essendo in particolare condannata qualsiasi condotta idonea a generare o ad alimentare scontri, tafferugli, risse, ecc.

B. Fair Play

Il Cagliari Calcio riconosce come fondamentali i principi del Fair Play nello svolgimento dell’attività sportiva.

Pertanto, i Destinatari devono astenersi dal tenere condotte contrastanti con lo spirito di lealtà sportiva, essendo vietato:

- compiere atti diretti o potenzialmente idonei ad alterare il regolare svolgimento delle competizioni (ad esempio, invasioni di campo o lancio di oggetti);

- offrire, anche in forma indiretta o per il tramite di interposta persona, denaro o altre utilità a dirigenti o tesserati del Club o di altre società, al fine di alterare il risultato di una gara;

- indurre (anche con violenza o minaccia) dirigenti o tesserati, anche in forma indiretta o per il tramite di interposta persona, ad alterare il risultato di una gara;

- richiedere denaro o altre utilità non dovuti, anche in forma indiretta o per il tramite di interposta persona, a dirigenti o tesserati del Club o di altre società per l’ottenimento di indebiti benefici.

C. Correttezza e probità

La Società incoraggia i tifosi rossoblù a manifestare il proprio sostegno al Club, nel rispetto della normativa relativa agli striscioni e alle coreografie (consultabile al link https://www.cagliaricalcio.com/biglietteria/unipol-domus).

In considerazione delle prioritarie esigenze di assicurare il regolare svolgimento delle manifestazioni sportive all’interno dell’impianto sportivo presso cui si svolgono le competizioni in un clima sereno e di tutelare l’immagine e la reputazione del Club, ai Destinatari è fatto divieto di:

- sostare in prossimità di passaggi, uscite, ingressi, lungo le vie di accesso, di esodo ed ogni altra via di fuga prima, durante e dopo il termine dell’incontro senza giustificato motivo;

- arrampicarsi sulle strutture della Unipol Domus, scavalcare cancelli, balaustre e barriere di ogni tipo;

- danneggiare, deteriorare, sporcare, imbrattare o manomettere in qualsiasi modo strutture, infrastrutture e servizi della Unipol Domus;

- introdurre o detenere veleni, sostanze nocive, materiale imbrattante e sostanze stupefacenti;

- introdurre o detenere materiale infiammabile, materiale esplosivo, materiale pirotecnico, fumogeni, bengala, fuochi artificiali o petardi;

- introdurre armi da fuoco, o coltelli o altri oggetti da taglio e qualsiasi strumento atto ad offendere;

- introdurre bagagli ingombranti, ombrelli con la punta, pietre, biglie, bottiglie o contenitori di vetro o alluminio, ed ogni altro oggetto che possa arrecare danno se lanciato. È vietata agli spettatori l'introduzione di bottigliette in PET di qualsiasi dimensione, anche se prive di tappo. Le bevande dovranno essere travasate all'interno di bicchieri di carta o plastica prima dell’ingresso;

- introdurre sistemi per l’emissione di raggi luminosi (puntatori laser);

- introdurre nelle aree degli spalti passeggini, seggiolini o attrezzature che potrebbero occupare spazi non specificatamente adibiti o compromettere l’esodo degli spettatori;

- introdurre fotocamere dotate di obiettivo tipo reflex e binocoli di grandi e medie dimensioni; non è inoltre consentito (eccetto alle persone autorizzate) di utilizzare attrezzature in grado di registrare e trasmettere, in digitale o su qualsiasi altro supporto, materiale audio, video, e informazioni o dati inerenti l’evento che si terrà all’interno della Unipol Domus. Il copyright per trasmissioni o registrazioni non autorizzate è dovuto, secondo le norme di legge, alla Società;

- introdurre o porre in vendita bevande alcoliche di gradazione superiore a 5°, salvo autorizzazioni in deroga per particolari aree rilasciate dall’autorità competente, previo parere favorevole del Questore;

- svolgere qualsiasi tipo di attività commerciale che non sia stata preventivamente autorizzata;

- occupare all’interno della Unipol Domus un posto diverso da quello assegnato in virtù del titolo di accesso, salvo non espressamente autorizzati dalla Società su autorizzazione delle competenti autorità;

- introdursi all’interno della Unipol Domus privi di validi Titoli di Accesso e/o con Titoli di Accesso su cui è indicato un nominativo non corrispondente alla propria identità;

- svolgere attività di bagarinaggio, cedere o acquistare Titoli di Accesso attraverso canali non ufficiali o piattaforme che alimentano il fenomeno del c.d. secondary ticketing;

- esporre cartelli, stendardi orizzontali, banderuole, documenti, disegni, materiale stampato e striscioni che ostacolino la visibilità ad altri tifosi e che non siano stati esplicitamente autorizzati dal Gruppo Operativo per la Sicurezza (il “G.O.S.”);

- organizzare coreografie non autorizzate ovvero difformi da quelle autorizzate dal G.O.S su richiesta della Società;

- accedere e trattenersi all’interno della Unipol Domus sotto effetto di sostanze stupefacenti o psicotrope o in stato di ubriachezza alcolica;

- introdurre all’interno della Unipol Domus animali di ogni tipo e specie;

- sottrarre qualsiasi tipologia di bene (ivi compreso, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, indumenti e/o attrezzature sportive, e non, di qualsiasi genere, cimeli esposti all’interno del museo “Cagliari 1920 History and Gallery”) dalla Unipol Domus e dalle aree di pertinenza della medesima, compresa l’area riservata esterna, nonché le aree adibite a parcheggio auto;

- porre in essere qualsiasi comportamento violento, offensivo, denigratorio, minaccioso, anche perpetrato attraverso l’utilizzo dei social media;

- diffondere, senza autorizzazione, immagini ritenute lesive dei diritti radiotelevisivi e dati allo scopo di betting.

D. Titoli di Accesso

I Destinatari sono tenuti ad adeguarsi alle misure di sicurezza e di controllo disposte dalla Pubblica Autorità e/o dalla Società per motivi di ordine pubblico e tutela della salute pubblica, a tal fine, devono rispettare la figura dello steward presente nell’impianto sportivo e seguirne le indicazioni e/o richieste sia durante le fasi di ingresso e deflusso, che durante tutto lo svolgimento della manifestazione sportiva.

I Destinatari sono altresì tenuti al rispetto delle regole riguardanti:

- il contenimento del Covid-19 nonché le disposizioni e le regole specifiche finalizzate al contenimento dell’emergenza epidemiologica da Covid-19 (Norme Specifiche Covid-19) di volta in volta adottate dal Club e pubblicate sul sito www.cagliaricalcio.com;

- l’eventuale incedibilità dei Titoli di Accesso, fatto salvo quanto previsto dal Club;

- l’eventuale divieto di introduzione di materiale e oggetti vietati;

- il collocamento dei tifosi ospiti esclusivamente all’interno del settore loro dedicato;

- l’adozione di restrizioni per l’accesso agli impianti sportivi per i tifosi del Cagliari Calcio.

2. Il Supporter Liaison Officer

Allo scopo di assicurare un dialogo adeguato, diretto e costruttivo tra il Club e la tifoseria, fornendo a quest’ultima un punto di riferimento immediato, il Cagliari Calcio ha nominato un responsabile per i rapporti con la tifoseria o Supporter Liaison Officer (lo “SLO”). I tifosi potranno confrontarsi con lo SLO per eventuali problematiche, informazioni e iniziative connesse alla partecipazione alle competizioni sportive, scrivendo a slo@cagliaricalcio.com.

3. Accertamento delle violazioni

La Società, al fine di accertare la violazione del Codice di Regolamentazione ed individuarne l’autore, potrà avvalersi di ogni elemento utile che rappresenti in maniera certa, trasparente ed oggettiva l’accadimento dei fatti, tra cui:

- le immagini dell’impianto di videosorveglianza della Unipol Domus;

- la percezione diretta del personale steward in servizio, dei componenti dell’ufficio SLO e/o del Delegato per la Sicurezza e/o del suo Vice;

- la percezione diretta del personale, a qualunque titolo, del Cagliari Calcio;

- le informative della Polizia Giudiziaria;

- ogni altro elemento oggettivo.

4. Misure Sanzionatorie

Il Cagliari Calcio si impegna affinché i propri tifosi e, in generale, tutti coloro i quali intendano partecipare alle gare e alle manifestazioni sportive della Società possano fruire dello spettacolo calcistico in un ambiente sicuro e adatto ad ogni tipo di spettatore, con particolare attenzione alle esigenze delle famiglie e dei bambini.

In quest’ottica, conformemente a quanto previsto dall’art. 27 del vigente Codice di Giustizia Sportiva della F.I.G.C., la violazione dei principi e delle regole comportamentali indicate nel Codice di Regolamentazione e nel Regolamento Unipol Domus sarà oggetto di specifici provvedimenti e misure sanzionatorie da parte della Società.

In caso di violazione del Codice di Regolamentazione e/o del Regolamento Unipol Domus, il Cagliari Calcio si riserva di esercitare in qualsiasi momento, anche congiuntamente e senza che ciò comporti pretese di natura indennitaria e/o risarcitoria nei confronti della Società, l’insindacabile diritto di adottare le seguenti misure sanzionatorie:

- richiamo scritto;

- allontanamento dall’impianto sportivo anche in corso di gara, nel rispetto dei limiti di legge;

- sospensione per una o più gare o per un determinato periodo di tempo dei Titoli di Accesso, trattenendo a titolo di penale i corrispettivi pagati per gli eventi non fruiti;

- risoluzione dell’abbonamento, trattenendo a titolo di penale i corrispettivi pagati per gli eventi non fruiti;

- rifiuto a contrarre, in relazione all’acquisto di uno o più biglietti per una o più gare o per un determinato periodo di tempo e/o in relazione all’acquisto di un abbonamento per una o più stagioni successive o in perpetuo;

- impossibilità di essere destinatario di cessione dei Titoli di Accesso.

La valutazione della gravità della condotta dei Destinatari è demandata alla Società, la quale terrà debito conto:

- dell’intenzionalità del comportamento o del grado di negligenza, imprudenza o imperizia con riguardo anche alla prevedibilità dell’evento, ove verificabili;

- della gravità del danno o del pericolo di danno cagionato;

- della commissione di violazioni dello stesso tipo nei tre anni precedenti;

- di eventuali atteggiamenti riparatori posti in essere dal trasgressore nell’immediatezza della violazione.

Resta inteso che, anche in caso di applicazione nei confronti dei Destinatari di una delle predette misure sanzionatorie, restano comunque fermi gli ulteriori profili di rilevanza delle violazioni ai sensi della normativa vigente, nonché i provvedimenti e le sanzioni che dovessero essere adottati dalla Pubblica Autorità.

Le predette misure sanzionatorie potranno essere applicate anche ai minorenni, purché abbiano compiuto il quattordicesimo anno di età.

5. Procedimento sanzionatorio

Il soggetto interessato sarà informato circa la contestazione della condotta, con descrizione della violazione del Codice di Regolamentazione, mediante comunicazione inviata a mezzo e-mail, posta elettronica certificata o raccomandata A.R., all’indirizzo di residenza indicato al Club in sede di emissione dei Titoli di Accesso o risultante dai pubblici registri.

Il soggetto interessato avrà facoltà di presentare alla Società le proprie osservazioni e/o giustificazioni entro 5 (cinque) giorni dal ricevimento della contestazione, al fine di una valutazione da parte della Società ai sensi del precedente punto 4.

Fermo restando il diritto del Club di assumere provvedimenti cautelari di sospensione preventiva dei Titoli di Accesso e/o rifiuto a contrarre già in sede di invio della contestazione, entro 10 (dieci) giorni dall’invio della contestazione il Club assumerà le misure sanzionatorie da applicare ai trasgressori, unitamente alla relativa decorrenza, informando gli interessati secondo le modalità di cui al primo paragrafo del presente punto 5.

Nel caso in cui il soggetto interessato si avvalga della suddetta facoltà, il summenzionato termine di 10 (dieci) giorni decorrerà dalla ricezione da parte della Società dell’eventuale comunicazione contenente le proprie osservazioni e/o giustificazioni.

6. Modifiche

La Società si riserva di modificare in ogni momento il Codice di Regolamentazione con efficacia immediata, anche per coloro che avessero già acquistato Titoli di Accesso, anche in ipotesi di modifiche legislative e/o provvedimenti da parte della Pubblica Autorità. Le comunicazioni relative alle modifiche sono rese note tramite il sito www.cagliaricalcio.com o mediante comunicazione via posta elettronica, invio di messaggio SMS con invito a consultare le modifiche sul sito internet o altrimenti per iscritto.

DOVE POSSO ACQUISTARE I TITOLI A ME RISERVATI?

Gli abbonamento possono essere acquistati presso:

• ticket service di piazza L'Unione Sarda (dal lunedì al venerdì, 9-13 e 16-20; sabato e domenica chiuso)

Questa invece la procedura per acquistare i biglietti per le singole gare:

• inviando una richiesta all'indirizzo slo@cagliaricalcio.com (fino a 2 giorni prima della gara).

HO UN'INVALIDITÀ AL 100%, QUALI SONO LE AGEVOLAZIONI A ME RISERVATE?

Gli spettatori diversamente abili con attestata invalidità al 100% e il loro accompagnatore potranno acquistare un abbonamento a testa: gli spazi a loro dedicati si trovano nei Distinti Centrali.  

Il prezzo complessivo dei due abbonamenti è di 150€ (20€ + 130€ per l'accompagnatore). 

Per quanto riguarda le singole gare il costo dei biglietti è di 9€+1€ per l'accompagnatore.

Gli abbonamenti potranno essere sottoscritti esclusivamente presso il ticket service di Piazza L'Unione Sarda.

L’accesso per il settore Distinti Centrali si trova nella via Raspi.

QUALE DOCUMENTAZIONE DEVO PRESENTARE PER POTER ACQUISTARE GLI ABBONAMENTI/BIGLIETTI?

Per poter acquistare gli abbonamenti o i biglietti è necessario presentare al ticket service/inviare via mail i seguenti documenti:

• CERTIFICATO CHE ATTESTI L'INVALIDITÀ AL 100%

• DOCUMENTO D'IDENTITÀ

• DOCUMENTO D'IDENTITÀ (accompagnatore)
 

QUALI SONO I PARCHEGGI RISERVATI AI DISABILI?

Puoi trovare l’area parcheggio nella zona adiacente all'ex Stadio Sant’Elia, lato curva Sud (parallela a Viale Ferrara).

Il cambio utilizzatore si può effettuare online nel sito di TicketOne o presso il ticket service di Piazza L'Unione Sarda.

ONLINE, SUL SITO TICKETONE
Selezionando la voce "CAMBIO SUPPORTO" dal menù a tendina in alto a destra (le 3 barre orizzontali), si potrà accedere ed eseguire il cambio utilizzatore dell’abbonamento.

In questa sezione si può trasferire l’abbonamento sia per tutte le gare caricate nella fidelity card che per un evento singolo, da una Passione Casteddu ad un’altra, cedendolo ad un nuovo utilizzatore.

I cambi potranno avvenire esclusivamente rispettando la medesima categoria di riduzione:

  1. I titoli a tariffa "intero" possono essere ceduti senza alcuna limitazione di età o categoria;
  2. I titoli a tariffa "ridotto" (Under 18 - Under 6 - Disabili) possono essere ceduti a persone appartenenti alle medesime categorie di riduzione.

PRESSO IL TICKET SERVICE DI PIAZZA L'UNIONE SARDA
Se si desidera effettuare il cambio presso il ticket service il tifoso dovrà portare le Fidelity Card e i documenti d’identità del titolare e del nuovo utilizzatore.

Sarà cura del ticket service stampare la ricevuta di conferma.

Il ticket service è aperto dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 13 e dalle 16 alle 20. Sabato e domenica chiuso. 

Concluse le operazioni di cambio utilizzatore, è poi possibile restituire il titolo digitale al titolare originario.

Clicca RESTITUZIONE TITOLO

Questa procedura permette all'utilizzatore di un titolo digitale (originario o corrente in caso di cessione dello stesso) di stampare il segnaposto relativo al titolo stesso. Il segnaposto contiene, come promemoria, tutte le informazioni che identificano l'evento o abbonamento, con relativa tariffa e ordine di posto, ma non permette di varcare i tornelli: l'accesso è infatti consentito soltanto attraverso la lettura ottica della card Passione Casteddu associata al titolo valido.

Per effettuare la stampa del segnaposto, occorre inserire i codici (identificativo e di sicurezza) della card stessa e ultimare la procedura.

STAMPA SEGNAPOSTO

I titolari di tessere emesse da società non dipendenti o collegate a LisTicket, possono comunque ottenere l'attivazione della propria tessera sul circuito TicketOne.

AUTORIZZAZIONE TESSERE

Di seguito l'elenco delle ricevitorie autorizzate in Sardegna:

.

• Bar Tabacchi Ama - Cagliari (CA), Via Alberto Riva Villasanta 197, 9134

 Box Office Sardegna - Cagliari (CA), Viale Regina Margherita 43, 9124

• Pinna Andrea Tabaccheria Ricevitoria - Carbonia (CA), Via Catania 13, 9013

• Secchi Brigida Rivendita Tabacchi - Villacidro (CA), Via San Gavino Monreale 3, 9039

• Tabaccheria Serra - San Nicolò D'Arcidano (OR), Viale Repubblica 67/A, 9097

• Traffic Viaggi - Oristano (OR), Via Brunelleschi 12, 9170

• Sarey Viaggi Sanluri - Sanluri (VS), Piazza Martiri della Libertà 5/B, 9025

• Pilia Natalina - Tortolì (NU), Via Umberto I 17, 8048

• Messaggerie Sarde - Sassari (SS), Piazza Castello 11, 7100

• Movida Café - Luras (OT), Via Nazionale 52, 7025